豚のらーめん 弐番手
本日のにゃごや(名古屋)ンぱとろ~るは、新栄の骨太豚骨ラーメン「豚のらーめん 弐番手」です。
前を通りかかると、「和風とんこつ始めました」の紙が貼ってました。以前食した、とんこつラーメンがまずまずの美味しさでしたので、迷わず突入しました!
1)和風とんこつ(680円)
しっかりながらも丁寧に抽出されたとんこつに対して、節系の香りが負けていません、というかかなり強い。和風と言っても、あっさり方向ではなく味わいの競演に近い感じです。チャーシューは臭みはなく、分厚くてほろほろしています。また、薬味はネギと共に玉ねぎも入って食感の変化もよし。
麺はご覧のような細身のストレート麺。粉っぽさも十分あり好みのタイプです。
固さを「バリカタ」「カタ」「ふつう」「やわ」から選べますが、ちょっとカタめが好きな人でも「ふつう」で十分です。「カタ」だと結構芯が残ります。
2)高菜ごはん(220円)
ランチだけだったかも知れません。普通の高菜ご飯ですがボリュームもあり、ほこほこ美味しいです。
あぁ美味しかった。でも、合わせて900円。ご飯にボリュームがあったのでお腹いっぱいですが、平日のランチにすると少し高めに感じました。でも、また行く(笑)。
■豚のらーめん 弐番手
■愛知県名古屋市中区新栄2-27-12
■052-251-1011
■11:30~14:00、17:30~23:00
ランチ営業、日曜営業
■りりたLINK
main page(旅行記他)
wine page(飲んだワインの記録)
nagonyan page(本ブログ)
nanmori page(大阪在住時)
hiroshima page(広島在住時)
前を通りかかると、「和風とんこつ始めました」の紙が貼ってました。以前食した、とんこつラーメンがまずまずの美味しさでしたので、迷わず突入しました!
1)和風とんこつ(680円)
固さを「バリカタ」「カタ」「ふつう」「やわ」から選べますが、ちょっとカタめが好きな人でも「ふつう」で十分です。「カタ」だと結構芯が残ります。
2)高菜ごはん(220円)
あぁ美味しかった。でも、合わせて900円。ご飯にボリュームがあったのでお腹いっぱいですが、平日のランチにすると少し高めに感じました。でも、また行く(笑)。
■豚のらーめん 弐番手
■愛知県名古屋市中区新栄2-27-12
■052-251-1011
■11:30~14:00、17:30~23:00
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by ririta11kg
| 2012-03-20 18:53
| ごはんの時間~華