りりたのにゃごやんぱとろ~る

2012年 06月 04日 ( 1 )

エクストラコールドBAR NAGOYA

本日のにゃごや(名古屋)ンぱとろ~るは、夏限定!「エクストラコールドBAR NAGOYA」です。

氷点下のスーパードライ~五感の全てで味わう、かつてない「辛口」体験をあなたに。のキャッチに惹かれのこのこやって来ました。

エクストラスーパーコールド(500円)
b0233046_23242025.jpg
日曜の昼下がり、待ち時間は3分程度でした。エクストラコールドとわさび枝豆、そして名古屋店限定の「味噌ライスコロッケ」を注文。3その後、分も経たないうちに、エクストラコールドがサーブされました。
第一印象は、グラスがちっちゃい(笑)。
一口飲む。
確かに冷たい。家でグラスを冷凍庫に入れてギンギン冷やした感じに近いです。気持ち的にちょっとキレが甘く感じますが、細やかな泡の旨みが印象的です。

名古屋店限定「味噌ライスコロッケ」(400円)
b0233046_23291041.jpg
二月に名古屋ドームで開かれた「新なごやめし決定戦」でのグランプリ作品です。
まぁ普通に美味しかったです。が、厳密に言うと衣がちょっと焼きすぎ。枝豆の方は後味が爽やかでビールにとても合っていました。

席数の割りに店員(というか、エクストラコールド・ガール)が多く必要以上に「お代わりは如何ですか?」攻撃が多い(笑)けどビールが美味しいのは間違いなし!
キャッチの、かつてない「辛口」ってのはちょっと違う気がするけど、そのオイシさは否めないです。

■アサヒスーパードライ エクストラコールド BAR NAGOYA
■愛知県名古屋市中区栄3-15-7
■052-262-6168
■5/16-9/30限定

■りりたLINK
main page(旅行記他)
wine page(飲んだワインの記録)
nagonyan page(本ブログ)
nanmori page(大阪在住時)
hiroshima page(広島在住時)
[PR]
by ririta11kg | 2012-06-04 23:29 | ごはんの時間~名古屋めし

名古屋での美味しいもん、食べ歩きです。
by ririta11kg
プロフィールを見る
画像一覧
S M T W T F S
1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30

検索

最新の記事

唐獅子
at 2013-11-05 01:04
東洋軒 名古屋三越店
at 2013-10-20 00:10
せと
at 2013-09-29 18:13
つづみそば
at 2013-09-27 00:49
細江屋
at 2013-09-23 23:26

ファン

ブログジャンル

画像一覧

イラスト:まるめな