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りりたのにゃごやんぱとろ~る

うな富士

本日のにゃごや(名古屋)ンぱとろ~るは、名古屋うなぎ界の有名店「うな富士」です。

休みの日は予約を受けてつけてくれないのでまた何れ・・・と思っていたのだけど、土曜日店の前を通ったら珍しく「行列が無い!」ってんで思わず突撃をしてしまいました。

1)肝入りうなぎ丼(3,800円)
うな富士_b0233046_1222297.jpg
ほこほこのうなぎがとても美味しい。肝は食感がむにっっとした食感に仕上げていますが、コスパ(通常のうなぎ丼+500円)はイマイチ。ご飯の間にも「ドン」とうなぎが入っており、とても嬉しい。

2)上ひつまぶし(5,800円)
うな富士_b0233046_1224738.jpg
「上」と普通の違いはうなぎの量。通常の1.5倍のうなぎが木製のでっかい丼に鎮座ましましております。
うな富士_b0233046_12301.jpg
期待していた程の厚みはなく、皮だけでなく肉部分もなにか脂で炙ったようにぱりっとしています。鰻を細めに刻んであるのはとても食べ易いですが、全体にちょっと油分が多すぎて後半にはちょっとモタれます。個人的に鰻そのわさびとネギをいれて出汁(肝吸いと同じ:昆布主体)で割る食べ方が一番好みでした。

思ったより痩せていたけど脂はしっかりのっていましたのでうなぎは合格。ただ、ご飯があまり美味しくなかった。うなぎ「丼」だからこそもうちょっとご飯の質に重きを置いて欲しいなぁ。

ひつまぶしのうなぎの断面図です
うな富士_b0233046_1232267.jpg


■うな富士
■名古屋市昭和区白金1-1-4 プレザアント白金1F
■052-881-0067
■11:00~14:00,17:00~20:00 水曜・第1・3火曜は休日
 休日は予約不可

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by ririta11kg | 2012-06-08 01:25 | ごはんの時間~和

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