鮨 まるやま
本日のにゃごや(名古屋)ンぱとろ~るは、小樽といえば「お寿司」、小樽の寿司屋通りで飛び込んだ「鮨まるやま」です。
飛び込んだ、と言ってもパーキングのおっちゃんに教えてもらった店。Webで調べると、他にもパーキングおっちゃんルートからの人をを発見しました。わりと多そう(笑)。
1)付出し
煮物、というかおでん。上品な味わいで掴みはOK。
2)特上 潮にぎり(9貫:2,100円)
白身、まぐろ、ほたて、甘エビ、あわび、サーモン、ほっき、いくら、うに、でした。鮮度はよく、シャリもいい感じ。
3)生ウニ・イクラ丼(2,730円)
北海道の醍醐味です。言うまでも無く、美味しいです。
4)追加6貫(価格不明)
たらば蟹、数の子、しゃこ、ぼたん蝦?、トロ、イカ。蝦、そしてしゃこは肉厚でとても美味しかった。トロはちょっと薄めで残念。
5)かに汁(630円)
出汁全体はしっかり出ているが、「カニの出汁」がちょっと少なめで残念。
これに、熱燗2合で、1万円ちょい切りでした。美味しかったけど、コスパは??です。観光地だからしょうがないのかな~。
とにかく、「小樽でお寿司」の野望は達成しました。次は、ジンギスカンだ~~!!
■鮨 まるやま
■北海道小樽市色内1-13-1
■0134-25-6625
■10:00~22:00 不定休
■りりたLINK
main page(旅行記他)
wine page(飲んだワインの記録)
nagonyan page(本ブログ)
nanmori page(大阪在住時)
hiroshima page(広島在住時)
飛び込んだ、と言ってもパーキングのおっちゃんに教えてもらった店。Webで調べると、他にもパーキングおっちゃんルートからの人をを発見しました。わりと多そう(笑)。
1)付出し
2)特上 潮にぎり(9貫:2,100円)
3)生ウニ・イクラ丼(2,730円)
4)追加6貫(価格不明)
5)かに汁(630円)
これに、熱燗2合で、1万円ちょい切りでした。美味しかったけど、コスパは??です。観光地だからしょうがないのかな~。
とにかく、「小樽でお寿司」の野望は達成しました。次は、ジンギスカンだ~~!!
■鮨 まるやま
■北海道小樽市色内1-13-1
■0134-25-6625
■10:00~22:00 不定休
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by ririta11kg
| 2012-01-22 23:27
| ぱとろ~る(ちょい遠)