りりたのにゃごやんぱとろ~る

おせち@たん熊北店

本日のにゃごや(名古屋)ンぱとろ~るは、元旦恒例おせち!今年は「たん熊北店」です。

大阪在住時のブログ、「南森ぱとろ~る」時代からの正月ネタ”おせち”ですが、一昨年に続き今年も「たん熊北店」となりました。

b0233046_049263.jpg
一の重:袱紗焼・稚あゆ甘露煮・紅白豆小板蒲鉾・田作り大和煮、いくら醤油漬・鶴亀かぶら酢漬・帆立貝柚子風味・絵馬・銀だら西京焼・ほしこ・車海老艶煮・昆布巻・子持昆布・数の子・栗きんとん・あわび雲丹和え・サーモン砧巻、花酢蓮根・丹波黒豆金箔のせ

b0233046_0494170.jpg
二の重:龍飛巻、錦糸巻・たたき牛蒡胡麻クリーム和え・網がさ柚子・鰻八幡巻・合鴨ロース照焼・牛ヒレ時雨煮・裏白椎茸・いか雲丹焼・六方くわい・穴子鳴門巻・蛸柔らか煮・金時梅花人参・ひねりこんにゃく・貝柱べっこう煮・筍含め煮・本棒だら・信田巻


計37種類の料理が基本4切れづつの構成です。ひとつひとつの料理における調理技術の素晴らしさだけではなく、これだけの種類を一度にいただける楽しさは、「おせち」ならではですよね。


■たん熊北店
■http://www.tankumakita.jp/
おせちは「阪急百貨店」で購入

■りりたLINK
main page(旅行記他)
wine page(飲んだワインの記録)
nagonyan page(本ブログ)
nanmori page(大阪在住時)
hiroshima page(広島在住時)
[PR]
by ririta11kg | 2012-01-05 00:52 | ごはんの時間~和

名古屋での美味しいもん、食べ歩きです。
by ririta11kg
プロフィールを見る
画像一覧
S M T W T F S
1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30

検索

最新の記事

唐獅子
at 2013-11-05 01:04
東洋軒 名古屋三越店
at 2013-10-20 00:10
せと
at 2013-09-29 18:13
つづみそば
at 2013-09-27 00:49
細江屋
at 2013-09-23 23:26

ファン

ブログジャンル

画像一覧

イラスト:まるめな