あっぱれだこ
本日のにゃごや(名古屋)ンぱとろ~るは、新栄のこだわり蛸焼きやさん「あっぱれだこ」です。
残業の夜食に頂いてから、すっかりファンになってしまった、「あっぱれだこ」を紹介します!
たこ焼き(ソース)
基本の味は「ソース」「しょうゆ」「ポン酢」「岩塩(白とピンク)」「塩だれ」「塩こしょう」から選択できます。
中のとろッ具合と蛸のぷりっ感がとてもいいです。写真はソースですが、生地に出汁感が大分とありますので、あっさりした「しょうゆ」がイチバンのオススメです。ネギとマヨネーズは「ヌキ」「だく(有料)」が選べます。
たこ焼き(おろぽん)
こちらは、大根おろしとポン酢の「おろぽん」です。
通常のたこ焼きに加えて「外カリッ」が際立つ揚げたこ焼き、各種焼きそばや串カツなどメニューも豊富。お店の中に食べるところはなく、歩道の1テーブル(椅子4脚)のみ。これから寒くなって来るにつれ、お持ち帰り機会急増の予感がいたします。
■あっぱれだこ
■愛知県名古屋市中区新栄1丁目6-3 シャインビル1F
■052-263-6280
■[月~金] 12:00~23:00
[土・祝] 12:00~20:00
■http://aparedako.web.fc2.com/index.html
■りりたLINK
main page(旅行記他)
wine page(飲んだワインの記録)
nagonyan page(本ブログ)
nanmori page(大阪在住時)
hiroshima page(広島在住時)
残業の夜食に頂いてから、すっかりファンになってしまった、「あっぱれだこ」を紹介します!
たこ焼き(ソース)
中のとろッ具合と蛸のぷりっ感がとてもいいです。写真はソースですが、生地に出汁感が大分とありますので、あっさりした「しょうゆ」がイチバンのオススメです。ネギとマヨネーズは「ヌキ」「だく(有料)」が選べます。
たこ焼き(おろぽん)
通常のたこ焼きに加えて「外カリッ」が際立つ揚げたこ焼き、各種焼きそばや串カツなどメニューも豊富。お店の中に食べるところはなく、歩道の1テーブル(椅子4脚)のみ。これから寒くなって来るにつれ、お持ち帰り機会急増の予感がいたします。
■あっぱれだこ
■愛知県名古屋市中区新栄1丁目6-3 シャインビル1F
■052-263-6280
■[月~金] 12:00~23:00
[土・祝] 12:00~20:00
■http://aparedako.web.fc2.com/index.html
■りりたLINK
main page(旅行記他)
wine page(飲んだワインの記録)
nagonyan page(本ブログ)
nanmori page(大阪在住時)
hiroshima page(広島在住時)
by ririta11kg
| 2011-12-10 22:34
| ごはんの時間~和